Мы решили задать вопрос основателю пиццерии «Челентано» — а в чем секрет теста для настоящей итальянской пиццы?
Рецепт теста для итальянской пиццы оказался секретным, а нам показали на дверь. На улице было — 20 и посмотрев в наши жалостливые глаза нас пустили обратно прикоснуться к частичке Италии.
Нас угостили вкусным имбирным чаем и когда пальцы стали немного двигаться мы начали записывать….
Берется настоящая итальянская мука, чистая покупная вода, сухие дрожжи, потом желательно, поваренная соль, именно поваренная соль потому, что она лучше растворяется в тесте, лучше всего добавить оливковое масло, но не принципиально можно и растительное масло. Поскольку мы часто бываем в Италии и Греции, масло в пиццах Челентано всегда оливковое и Вам советуем его использовать!
А вы спросите, что на фото делает соус. Тесто это всего лишь основа, а раскрывает вкус настоящий Итальянский соус, сделанный по старинным рецептам о котором вы сможете узнать в следующей статье….